Pastis ! Oui, mais de l'Île de Ré !
PASTIS IS NOT DEAD !
Nouveau coup de cœur à La Treille d'Or pour ce pastis qui nous vient de l'Île de Ré.
Certains diront "oui, mais le pastis, ça vient de Marseille, putain con !"
Ben, non, pas là.
Et pour causes : les terres préservées de l'Île de Ré permettent la culture de plantes aromatiques biologiques...
Production locale, donc. J'aime ça, j'aime beaucoup ça.
Les plantes mises en avant dans la recette ? Le fenouil (produit sur l'Île de Ré), diverses plantes aromatiques biologiques (pareil, ça vient de juste à côté, sur l'Île de Ré) et de l'extrait naturel de réglisse. Un peu d'eau, beaucoup d'alcool, et c'est tout, rien d'autres.
Et le résultat est bon. Même pour moi qui ne suit pas un amateur de pastis, c'est vous dire.
Et chaque millésime aura ses caractéristiques.
Le 2015 disponible actuellement ravira les amateurs de notes de fenouil et de réglisse, de fraîcheur et de générosité.
A tester d'urgence. Et vous n'êtes plus obligé d'attendre vos vacances sur l'Île de Ré.