Bières Deck & Donohue
C'est arrivé cette semaine : nouvelle brasserie francilienne référencée à La Treille d'Or, la Brasserie Deck & Donohue, de Montreuil.
Brasserie créée en 2014 à Montreuil par Thomas Deck et Mike Donohue, dans le but de proposer régulièrement des bières fraîchement brassées. C'est pourquoi les brassins sont volontairement de taille limitée.
Depuis 2016, un deuxième site de brassage a vu le jour à Bonneuil/Marne.
Les bières sont non-filtrées, non-pasteurisées, sans conservateurs. Plus de 95% du malt est issu de l'agriculture biologique.
La gamme est composée de plusieurs bières permanentes, brassées toute l'année, et de 4 bières de saisons.
J'ai selectionné pour vous dans la gamme permanente :
> Trouble #6 : une bière blonde dorée brassée à partir d'orge, de froment, de seigle et d'avoine, avec des houblons d'Alsace (Aramis), à l'amertume légère. Uniquement en 33 cl.
> Indigo IPA : une India Pale Ale, c'est à dire houblonnée à souhait, ample et plus portée sur l'amertume. Uniquement en 50 cl.
Une 3éme bière sélectionnée, la bière de saison, l'été est là, quoi :
> Clem's Summer Wheat : brassée sur une base de blé, avec des houblons Mosaic et Huell Melon, cela nous donne une bière légère et très fruitée, à l'amertume discrète et à la fraîcheur acidulée. Entre blonde et blanche ! Uniquement en 33 cl.
Page FB : https://www.facebook.com/deckdonohue/?ref=br_rs
Site web : http://deck-donohue.com/