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Vin du mois : Château La Courtiade Pey Vergès, Bordeaux Supérieur

Coup de coeur du mois de mars avec ce Bordeaux Sup très propre sur lui (conversion bio) du Château La Courtiade Pey Vergès.

Alexis & Pascal Peyvergès, 2 frères, exploitent cette propriété familiale de 15 hectares, à Casseuil, en Gironde. Les vignes sont travaillées en bio depuis 2010 (certification à partir du millésime 2012).

Pascal souhaite développer un travail naturel : il vient juste de faire débourrer son nouveau cheval, qui va lui permettre de travailler 3 hectares en se passant de son tracteur...

Sur 2010, ce vin issu d'un assemblage de 70% merlot, 15% cabernet-sauvignon, 15% cabernet-franc, se déguste sur le fruit, avec des notes d'épices. Facile, quoi !

Le vigneron, Pascal Peyvergès, sera présent à La Treille d'Or le samedi 23 mars afin de vous faire déguster ses vins (Bordeaux supérieur en rouge, Bordeaux Entre-Deux-Mers en blanc)...

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