Cante Renard rosé 2012 : le fruit au naturel
On a déjà pu parler de Philippe Pibarot, talentueux vigneron du Clos Domitia, dans le Languedoc (à Mus, dans le Gard).
Cante Renard est sa gamme de vin de pays (IGP Coteaux du Pont du Gard) en rouge et en rosé.
Les vignes sont travaillées en bio, et les vins sont vinifiés sans soufre et non levurés. Un sulfitage de confort, léger, est réalisé avant la mise en bouteille, qui se fait sans filtration.
Le Cante Renard rosé 2012, assemblage de carignan, de syrah et de grenache.
La couleur ets d'un rosé profond.
En bouche, le fruit est croquant et juteux. Malgré une légère réduction à l'ouverture, le vin se révèle très vite, gourmand, avec une fraîcheur gustative remarquable ! on navigue entre le fruit rouge, et les notes d'agrumes.
Bref un vin à boire, sur des repas d'été, ou en apéritif.